AllaDalit (alladalit) wrote,
AllaDalit
alladalit

Category:
Сегодня с утра подумала о том, каково это, быть нужной людям. Я и вправду нужна многим людям. Я даю поддержку (в разном виде) много и часто и разным людям. Частично, я делаю это за деньги. И я подумала, а чувствую ли я себя принятой?
Чувствую. Именно такой, какая я есть. Потому что я такая. Я редко делаю что-то по принуждению или только ради собственной выгоды. Хотя, мне выгодно чувствовать себя окейной. Это приятное и полезное состояние, которое дает ощущение смысла жизни, уверенности и радости от собственного существования. Так что, можно сказать, что я делаю это ради собственной выгоды. Главное,
чтобы не за счет других. Желание быть принятым таким каков есть, остается один из самых сильных и главных желаний в жизни. Некоторые "забивают" на него и живут в свое удовольствие, упиваясь своим эгоизмом и используя других в своих интересах. Другие всю жизнь "заслуживают и зарабатывают" любовь других. Они становятся значимыми и нужными другим людям, втайне переживая унижение от того, что никогда не поверят никому, что их любят просто так. А почему тебя должны любить просто так? Ну кроме родной матери, которая в какой-то момент тоже начинает предъявлять справедливые требования. Чтобы ты был добрый, умный, вежливый, уважал других людей и др. и пр.
И если ты стал таким по-настоящему, действительно стал человеком, который умеет быть другом, родителем, супругом, работником, профессионалом, то ЭТО ТЫ ТАКОЙ. Это все принадлежит тебе. Начни, наконец-то, уважать и любить себя сам. Если ты на самом деле не такой, а только изображаешь, а на деле сволочь конченная, то почему тебя кто-то должен любить? За что? За твою завистливую, жадную, бессердечную натуру? Вот пусть тебя твоя мама и любит. Вот я и думаю, хочешь быть принятым таким какой есть - будь хорошим человеком. Не совершенным и не идеальным. А живым и со своими тараканами, но от которого этому миру и людям есть польза, а не раковой опухолью. И начни себя уважать за то, что ты такой. Тогда и любовь и признание других
будешь принимать как искреннее. Ведь это очень нормально, когда другие не хотят принимать тебя, если ты эгоистичный жестокий самовлюбленный гавнюк или вечно ноющая недовольная
всем мымра.
Subscribe

  • Изнасилованные мужчины.

    За последние десятилетия мир стал более открыто говорить о насилии над женщинами, детьми. Создаются целые социальные программы по защите жертв,…

  • Несчастные люди в массе своей это не те

    Несчастные люди в массе своей это не те, кто по настоящему несчастлив. А те, кто боится быть счастливым. И их реально больше. Потому что счастье…

  • Моя бабушка

    Моя (ну или не моя) бабушка говорила : "Перед китом всегда плывёт мелкая рыбешка". Те, кто живёт в ожидании важной встречи в своей жизни должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments