AllaDalit (alladalit) wrote,
AllaDalit
alladalit

Categories:

В те давние времена

2-350.jpg
В те давние времена, когда моя яркая как бабочка истеричность ещё не превратилась в махровую антисоциальную соблазнительность, я кокетничала со своим первым психологом. Мои попытки были довольно наивны и не так уж настойчивы, и надо отдать ему должное, он не повелся ни на одну. И я бы точно сбежала. Хотя я до сих пор думаю, что был гомосексуален. Впрочем, я так думала
обо всех мужчинах, не проявляющих ко мне сексуального интереса. Второй опыт соблазнения был гораздо позже, когда я покинутая и нелюбимая мужем, окунулась в пучины психологических тренингов, уже с другим терапевтом. Кто кого соблазнял был большой вопрос, но до измены мужу дело не дошло. Не подумайте, нам просто помешали. И когда я ехала разгоряченная и взбудораженная домой на трамвае, я вдруг четко поняла, что мне не нужен был секс с ним. Мне нужно было почувствовать себя желанной. Мои высохшие в браке кости сохли не от отсутствия секса, отнюдь, а от отсутствия любви. Этот инсайт изменил всю картину мира. И я до сих пор спрашиваю женщин, готовых отдаться первому встречному, может им любви, а не секса? Не ту пустоту надо заполнять.
И хотя связь тела и души очень тесная, одно другое не заменит. Женщины, относящиеся к истерическому типу не отличают внимания от секса. Это потом, постфактум они испытывают горечь и разочарование, поняв, что физическая привлекательность быстро надоедает мужчине, не говоря уже о том, что увядает с годами. Эти барышни - печалька для мужчин-психотерапевтов.
Если же мы имеем дело не истеричным типом, а с антисоциальным, то история принимает новый драматический оборот. Надо заметить, что непрофессионалу трудно отличить первый тип от второго. Но я вам сейчас помогу. Их объединяет одно качество - соблазнительность. Но в первом случае ее цель - привлечение внимания, а во втором - использование. Также стоит добавить, что соблазнение
может быть двух типов: честное - что обещали, то и дали, и нечестное- обещали одно, а дали другое или не дали вовсе. Так вот антисоциальная дамочка доведёт историю соблазнения до финала, не побрезговав и сексом (истеричная от страха смоется), а потом будет требовать своё. Цель ее даже не столько получить какие-то блага, а скорее использовать, обыграть, сделать зависимым другого. Знаменитая игра «Динамо», описанная Эриком Берном в Транзактном анализе, про них. Итак, мы имеем уже как минимум два персонажа, способных попасть в истории с сексуальными домогательствами.
Есть ещё один. Это зависимый тип. Эти девушки имеют за спиной мрачную тень мамы и грустного прошлого со всякого рода насилием и использованием. Подавленная воля и сломленная личность делают их крайне заманчивой приманкой для всяких мерзавцев, хорошо знающих, что отпора они хне получат. Но что самое ужасное, так это риск развития «стокгольмского синдрома», при котором жертва привязывается к насильнику. От них не стоит ждать жалоб и претензий, хотя именно они и имеют на них полное право. Они нуждаются в долгосрочной поддерживающей терапии, которая поможет им восстановить личность и научиться защищать себя. Ну вот теперь, вы можете достаточно точно определять тип женщины во всякого рода скандалах и историях, так или иначе связанных с сексуальными домогательствами.
Subscribe

  • Несчастные люди в массе своей это не те

    Несчастные люди в массе своей это не те, кто по настоящему несчастлив. А те, кто боится быть счастливым. И их реально больше. Потому что счастье…

  • Моя бабушка

    Моя (ну или не моя) бабушка говорила : "Перед китом всегда плывёт мелкая рыбешка". Те, кто живёт в ожидании важной встречи в своей жизни должен…

  • Мне нужна твоя помощь

    ⁃ Мне нужна твоя помощь. ⁃ Что случилось? ⁃ Дочь вышла из под контроля, грубит, связалась с кем-то. Я подумала, ты же психолог, вот звоню. ⁃ Понятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments