AllaDalit (alladalit) wrote,
AllaDalit
alladalit

Categories:

Если человек никогда не был романтически влюблён

Если человек никогда не был романтически влюблён, он не может достигнуть целостности. Прорыв от дикого инстинктивного к высокому духовному возможен через это всепоглощающее чувство, которое прорывается в нашу душу, заставляет терять контроль над обыденностью и даёт нам великое знание о
существовании высшего внутри нас.
Теперь, когда современный человек игнорирует духовную потребность как базовую, когда он больше не думает о душе и ее потребностях, больше не верит ни в каких богов и само наличие души, ему осталась только романтическая любовь.
Это она заставит узнать, что материальный мир узок и ограничен, а внутри него есть неподвластные его сознательной воле миры, способные вознести его к небесам или обрушить в бездну.
Но! Современный человек пытается смешать романтическую любовь с материальным миром, сексом, деньгами и плотскими удовольствиями и, тем самым, теряет последнюю возможность узнать свою душу...
Читаю "Мы" юнгианского аналитика Роберта Джонсона.
Subscribe

  • Несчастные люди в массе своей это не те

    Несчастные люди в массе своей это не те, кто по настоящему несчастлив. А те, кто боится быть счастливым. И их реально больше. Потому что счастье…

  • Моя бабушка

    Моя (ну или не моя) бабушка говорила : "Перед китом всегда плывёт мелкая рыбешка". Те, кто живёт в ожидании важной встречи в своей жизни должен…

  • Мне нужна твоя помощь

    ⁃ Мне нужна твоя помощь. ⁃ Что случилось? ⁃ Дочь вышла из под контроля, грубит, связалась с кем-то. Я подумала, ты же психолог, вот звоню. ⁃ Понятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments