AllaDalit (alladalit) wrote,
AllaDalit
alladalit

Не знаю как у вас

Не знаю как у вас, а в Кисловодске все ещё продают квас из бочек. Жара стоит липкая, мозг регрессирует в детство и ассоциации с бочкой самые приятные. Собираюсь к маме, она квас любит и нам с ней на двоих вполне хватит половины полуторалитровой бутылки.
Но не тут-то было.
- По полбутылки не продаём, - категорично заявляет вялого телосложения молодой продавец.
- Ну по стаканам же продаёте? Посчитайте как два 500-граммовых стакана, - иду я на компромисс.
- Не положено, - уже менее уверенно продолжает он.
- Кем не положено? - мой вопрос загоняет его в тупик.
- Не положено, - без изменений в интонации.
По себе знаю, что некоторую ограниченность можно продавить, но нутром чувствую, что это не тот случай.
- Лейте полную, - уверенно говорю я, вслух озвучивая своё мнение о безысходности в преодолении косности мышления, вложив в интонацию все своё разочарование этим миром. Моя маленькая месть выразилась в том, что самой мелкой купюрой оказалась тысячерублевая бумажка. Не специально) Продавец беспрекословно дал сдачу. Пока он считал деньги я уже видела, что он просто разменивает мне тысячу, предварительно дав ещё мелочь как сдачу для округления ста рублей. Надо
сказать, что со мной так случается довольно часто и я не всегда возвращаю деньги. Злым и неприятным продавцам никогда, не всегда молодым, чтобы учились на ошибках. А тут решила проявить благородство и вернулась. Протянула деньги со словами : надо быть внимательнее. И интонацию сделала приятной. Ну что добивать? Деньги он не сразу, но взял. Полный ненависти взгляд сопроводил меня до машины.
В следущий раз, пожалуй, не верну. Отдам нищим...

Subscribe

  • Несчастные люди в массе своей это не те

    Несчастные люди в массе своей это не те, кто по настоящему несчастлив. А те, кто боится быть счастливым. И их реально больше. Потому что счастье…

  • Моя бабушка

    Моя (ну или не моя) бабушка говорила : "Перед китом всегда плывёт мелкая рыбешка". Те, кто живёт в ожидании важной встречи в своей жизни должен…

  • Мне нужна твоя помощь

    ⁃ Мне нужна твоя помощь. ⁃ Что случилось? ⁃ Дочь вышла из под контроля, грубит, связалась с кем-то. Я подумала, ты же психолог, вот звоню. ⁃ Понятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments