AllaDalit (alladalit) wrote,
AllaDalit
alladalit

Categories:

Не знаю, что со мной происходит.

Не знаю, что со мной происходит. Думать, что с возрастом я стала подвержена чужому мнению, это про меня вряд ли. Я и раньше этим не страдала, а уж теперь то и подавно. Скорее расширяется сознание и привычная упёртость в своей правоте начинает уступать место мудрости принятия разных граней происходящего. Я о Дне Победы. Я прежняя умиляюсь малышам в военной форме на фотках в ленте и вытираю слезы, глядя на старые фото с фронта.
Но впервые я не стала смотреть парад и не захотела присоединяться к патриотическому ажиотажу, к которому была склонна ранее. На днях читала статью про зверства с героями Молодой гвардии, задыхалась от материнской боли за этих детей 16-18 лет, не доживших даже до первой настоящей любви как моя погибшая дочь, и понимала, что что-то не так со всей этой шумихой. Я за то, чтобы у народа была патриотическая идея. Идея, которая включала бы, что и мы - ок и другие - ок. А не только первое. И что есть что-то
неверное в том, что немцы покаялись перед всем миром за то, что натворили, а мы как-то неясно перед самими собой. Они уничтожали других, непохожих. Наши уничтожали своих, лучших непохожих. И это была война между двумя Демонами. И наш был не лучше. Он уничтожал своих. Значит не надо сор из избы выносить? Типа кому какое дело? Сами себя поубивали, сами простим и забудем? Трудно представить себе более разношерстную семейку, чем у меня: репрессированные, секретари райкомов партии, погибшие на фронте и спасшиеся из застенок Гестапо, верные патриоты и бунтари-диссиденты. Я не позволяю быть конфликтам в моей семье при всей разности взглядов. Наверное, потому что я главная и меня любят (скорее наоборот) .
Пляска на костях погибших - это попытка справиться со страхом смерти. Гибель Христа давно стала мотивом карнавалов, может этим станет и с ВОВ. Человеку свойственно вытеснять смерть. Я понимаю, яжпсихолог... Но почему-то отчаянно хочется правды. Той самой, ужасной, смердящей,
омерзительной правды о войне, о которой я догадываюсь, но не трогала руками. Я хочу к ней прикоснуться, обуглить свои руки. Я тогда ими смогу уже без опаски останавливать тех, кто разжигает её вокруг, мужчин и женщин, детей или стариков, без разницы. Я буду окунать в эту правду лицом тех, кто не понимает, что творит. Наверное, я стану ужасной для многих. Но может я стану самой собой. Очень взрослой женщиной, которая уже больше чем просто женщина и мать, она
Мать всего...

Subscribe

  • Изнасилованные мужчины.

    За последние десятилетия мир стал более открыто говорить о насилии над женщинами, детьми. Создаются целые социальные программы по защите жертв,…

  • Несчастные люди в массе своей это не те

    Несчастные люди в массе своей это не те, кто по настоящему несчастлив. А те, кто боится быть счастливым. И их реально больше. Потому что счастье…

  • Моя бабушка

    Моя (ну или не моя) бабушка говорила : "Перед китом всегда плывёт мелкая рыбешка". Те, кто живёт в ожидании важной встречи в своей жизни должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments