AllaDalit (alladalit) wrote,
AllaDalit
alladalit

Categories:

О депрессии 25-летних.

Вы спросите, какая может быть депрессия в 25?
Чтобы принять эту мысль, придется заглянуть в недолгую историю этих молодых. Все началось классе в 8-9, когда впервые серьезно стали задумываться о будущей профессии. Что происходит с выбором? Сегодняшняя профориентация дело по-прежнему сложное. Может даже более сложное, чем лет тридцать назад. Сегодняшний выбор с одной стороны свободен как никогда. Множество программ для одаренных и талантливых молодых открывает двери всего мира. Обмены с разными странами и возможности учиться заграницей стали доступными как никогда. Для этого нужно не так много: желание, знание языка и поддержка в инициативе. И количество реализованных, счастливых и целеустремленных молодых студентов огромно по сравнению с моей молодостью, когда все это выглядело сказкой.
Речь о тех, кто тридцать лет назад спокойно мог выбрать непонятную и заранее не очень любимую профессию, знал, что сможет по распределению получить гарантию работы, зарплаты и соцпакетов. И, что гораздо более важно, не остаться в этом одиноким. О любви к профессии, творчестве, саморазвитии и прочих ценностях сегодняшнего дня, особенно факторе успешности, никто не думал.
Сегодня, в мире, где ты все время сравниваем, быть серым и неуспешным, стыдно. Завсить к тем, кто выпорхнул из системы социалистического равноправия в мир возможностей и риска, в мир успеха и открытия новых горизонтов, не дает принять свой выбор спокойно. А финансовая составляющая не очень надежна.

Subscribe

  • Несчастные люди в массе своей это не те

    Несчастные люди в массе своей это не те, кто по настоящему несчастлив. А те, кто боится быть счастливым. И их реально больше. Потому что счастье…

  • Моя бабушка

    Моя (ну или не моя) бабушка говорила : "Перед китом всегда плывёт мелкая рыбешка". Те, кто живёт в ожидании важной встречи в своей жизни должен…

  • Мне нужна твоя помощь

    ⁃ Мне нужна твоя помощь. ⁃ Что случилось? ⁃ Дочь вышла из под контроля, грубит, связалась с кем-то. Я подумала, ты же психолог, вот звоню. ⁃ Понятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments