AllaDalit (alladalit) wrote,
AllaDalit
alladalit

Categories:

Мужская самооценка очень зависима от его успешности в социуме

Мужская самооценка очень зависима от его успешности в социуме. Попав в кризис, мужчина ищет поддержки в женщине. Сильный мужчина опирается на силу своей женщины или ищет сильную женщину. Так происходит потому, что в кризисе рушится внешнее и нужна опора в себе, в душе. Душа - по энергии женской природы, и женщина рядом как проводник, она помогает постичь природу души. Как переводчик. И она будет задавать мужчине главные вопросы, на которые надо найти ответ, чтобы выйти из тупика.
Слабый бросает свою женщину, неважно сильная она или слабая, и ищет другую, ниже себя по уровню. Это помогает ему, не меняясь, чувствовать себя лучше по сравнению с ней. Но если уверенность мужчины зависела только от внешних факторов, то даже изменив свое положение в лучшую сторону, он будет "стаскивать" женщину вниз, к себе, придирками и ревностью. Так он стремится быть с ней, но вместо того, чтобы подниматься самому, он будет опускать ее. При этом он может идеализировать ее, а когда устанет, то демонизирует, чтобы получить право ее бросить.
Поэтому равенство - единственный способ быть в гармоничных отношениях. Обретать равенство не значит быть похожими. Даже наоборот, быть индивидуальными, привнося равный вклад в отношения. Вклад будет разным по содержанию, но одинаковым по важности. Пришло время сильным становиться уверенными...
#alladalit


Tags: #alladalit
Subscribe

  • ПАРТИЗАНЫ НЕ СДАЮТСЯ или немного о пассивной агрессии.

    "Да" и "нет" не говорите, черный с белым не берите..." детская считалочка. "Ни тпру, ни ну". Это поговорка олицетворяет процесс, который психологи…

  • Несчастные люди в массе своей это не те

    Несчастные люди в массе своей это не те, кто по настоящему несчастлив. А те, кто боится быть счастливым. И их реально больше. Потому что счастье…

  • Моя бабушка

    Моя (ну или не моя) бабушка говорила : "Перед китом всегда плывёт мелкая рыбешка". Те, кто живёт в ожидании важной встречи в своей жизни должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments